Итак, вы приняли решение начать строительство загородного дома. С чего начать? Какой материал выбрать? На чем сэкономить?

Первое, что вы должны сделать, определиться с планировкой будущего строения. Не стоит привязываться к готовым решениям. Очень часто возводят пятистенник без осмысленной планировки, а уже потом начинают задумываться, где какие комнаты разместить. Это очень неправильное решение, которое в дальнейшем  может оказаться труднореализуемым и потребует дополнительных затрат. Задумываясь о планировке, отталкивайтесь от количества спален с учетом их минимальной площади. Далее, гостиная с кухней вместе или раздельно. Для экономии средств минимизируйте коридоры и проходы. И не забудьте сделать привязку к вашему участку и сторонам света.

Мы очень тщательно подходим к планировке домов наших заказчиков и учитываем все нюансы.

На следующем этапе вам необходимо выбрать материал стен. Не существует идеального материала. Здесь определяющим параметром при выборе должны стать ваши приоритеты: экологичность, долговечность, цена, внешний вид, скорость возведения или что-то еще. Настоятельно не рекомендуем связываться с каркасными технологиями, домами из простого бруса(наш личный опыт и отзывы владельцев на youtube). Если вы решили выбрать кирпич или различные бетонные блоки, то здесь определяющим моментом мы бы выделили производителя. Ну и любой, самый качественный материал могут испортить непрофессиональные строители.

О кровле.

Не стоит слишком увлекаться и усложнять конструкцию кровлю — это приводит к  удорожанию всей конструкции и увеличивает вероятность протечек. Лучшим вариантом будет двускатная и вальмовая. Вальмовая кровля идеальный выбор для деревянного строения. Данный вид кровли не требует установки компенсаторов усадки и равномерно нагружает стены здания.

Теперь вам необходимо выполнить проект. Можно обратиться к проектировщикам, а лучше сразу найти застройщика, который имеет в штате своего проектировщика, где на этапе проектирования будут учтены не только ваши экстерьерные и планировочные пожелания, но и конструктивные нюансы строительства.  Чтобы определиться с застройщиком отправьте проект или эскиз на расчет в несколько фирм. Цена, установленная строителями, должна быть подтверждена подробными и понятными сметными расчетами, с разбивкой по стоимости материалов и работ.

Идеальный деревянный дом (учитывая экономическую и эксплуатационную составляющие) — одноэтажный дом, построенный на плитном фундаменте с вальмовой кровлей.

В настоящее время нам поступил заказ на постройку деревянного одноэтажного дома с тремя спальнями, с объеденными гостиной и кухней, банным комплексом, террасой и вальмовой кровлей.  Это проект мы назвали «Идеальный дом». В августе планируется  залить фундамент, сборка сруба январь 2018. Весь процесс, от проектирования до сдачи объекта, мы будем выкладывать в наших Новостях и на нашей страничке ВК.

Удачи.

Получите консультацию прямо сейчас!

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

  • Я подтверждаю, что согласен с условиями политики обработки персональных данных

    * - Обязательное поле. Оформление заявки на расчет не обязывает Вас что либо покупать. Мы просто сделаем для Вас полную калькуляцию, пришлем ее на почту, а потом перезвоним, чтобы ответить на все Ваши вопросы.

Поделиться ссылкой:

Последние новости

Все новости

Новый объект