Лесосечная база и наше производство оцилиндрованного бревна расположены на севере Кировской области в Белохолуницком и Верхнекамском и Нагорском районах. 
Дома из древесины северного леса отличаются более плотными годовыми кольцами, за счет того что дерево растет медленнее.

Правильная сортировка сохраняет плотную древесину

 

Все поступающие  бревна сортируются с помощью автоматизированной эстакады. Электронный измеритель делает на бревне порядка 2000 измерений и выдает четкую картину о диаметре, кривизне и сбежистости бревна. Соответственно для изготовления срубов допускаются бревна с минимальными пороками. Остальное сырье отправляется на распиловку. 

 

 

 

Окоренные бревна меньше повреждаются насекомыми

 

Большой проблемой в настоящее время является распространение вредных насекомых, разрушающих даже сухую древесину. Хорошей профилактикой от поражения различными древоточцами является окаривание бревна на складе хранения леса. Т.к. первичное поражение бревна начинается с насекомых, живущих в коре.

 

 
Станок роторного типа - отличная геометрия

 

На нашем предприятии используются станки роторного типа Шервуд ОФ-32Ц. Основное отличие роторных станков- бревно жестко закрепляется в бабках и обработка происходит точно вдоль оси бревна. На протяжных станках из-за невозможности четко зафиксировать бревно, обрабатывающая головка стремится скопировать естественную кривизну бревна. К тому же на станке с отклонением оси бревна невозможно изготовить оцилиндровку с финским профилем. 

 
 
 
 
Финский профиль оцилиндрованного бревна

Преимущества финского профиля:

расширенный тепловой замок — экономия на кубатуре бревна;
бревна ложатся друг на друга без смещения от вертикали — более ровные стены;
при сборке для фиксации бревен от смещения не надо использовать гвозди — строители наверняка забудут достать несколько, а значит зависнет бревно и будет щель;
конопатить сруб не надо — экономия на работах;
дополнительные пояски на продольном пазу обеспечивают плотное сжимание джута.

 

Засверловка на заводе - гарантия правильной осадки сруба

Мы рекомендуем собирать финский профиль только с применением шпилечных линий. Правильная расстановка шпилек, нагелей и пружинных узлов по периметру сруба закладывается на этапе проектирования нашими специалистами.
Для ускорения сборки и исключения подвисания бревна на нагелях (из-за отклонения от оси), а такое часто бывает при засверловке вручную на объекте, мы выполняем сверление в заводских условиях на станке.
Подготовка дверных и оконных проемов (выборка под окосячку) также выполняется на станке.
По желанию заказчика мы можем выполнять бревна как с компенсационным пропилом, так и без него.
Транспортировка готовых бревен осуществляется в закрытом транспорте. Чтобы избежать появления грибка в летний период бревна обрабатываются транспортным антисептиком.
Многие наши клиенты оценили высокую заводскую готовность бревна — это экономия на времени сборки, на её стоимости и, конечно, повышение качества самого сруба.

Получите консультацию прямо сейчас!

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

  • Я подтверждаю, что согласен с условиями политики обработки персональных данных

    * - Обязательное поле. Оформление заявки на расчет не обязывает Вас что либо покупать. Мы просто сделаем для Вас полную калькуляцию, пришлем ее на почту, а потом перезвоним, чтобы ответить на все Ваши вопросы.

Поделиться ссылкой:

Последние новости

Все новости

Новый объект